Dica de boa gastronomia francesa no Higienópolis, Ici Bistrô

  • 27/09/2017
(Foto: Reprodução)
Lembro-me muito bem de certa vez em que fomos buscar minha sogra D. Iria Galeasi Foz para um almoço e ela logo nos sugeriu um bistrô recém-inaugurado que fazia sucesso. Para nos convencer da sugestão ela acrescentou: o melhor é que podemos ir a pé.   Na época, no ano de 2002, ela morava na Rua Itacolomy e o Ici Bistrô está na rua Pará 36. Aceitamos a sugestão e depois disso dificilmente íamos a outro local quando a buscávamos.   O fato é que o Ici Bistrô nasceu com tradição. Estranho, né? Mas tudo nele contribui para isto. Hoje ser um restaurante de tradição foi apenas uma decorrência e afirmação do que sempre foi.   Sua entrada numa pequena porta com manobrista já indica bons serviços. Logo ao entrar, à direita, há o bar em madeiras sobre o piso de pequenas pastilhas pretas e brancas. Os lustres e luminárias com lâmpadas especiais trazem aconchego e elegância. Sobre as mesas há toalhas brancas e engomadas (adoro) que nos remetem aos bistrôs parisienses. Ao mesmo tempo, o ambiente é alegre e casual. Particularmente eu adoro cordeiro. Quando viajo, posso dizer que este é meu prato quase todos os dias. Quando mudo de ideia acabo por arrepender-me e não foi diferente no Ici Bistrô.   Bom, o Renato Ades e o Chefe Benny Novak mudaram o cardápio após quinze anos de sucesso, modernizaram e introduziram os sanduíches, que podem ser servidos no balcão para um lanche mais rápido e informal. Aliás quero provar, pois já imaginou um sanduíche com 180 gramas de carne Angus, servido no pão Brioche, com opção de batatas fritas ou saladas? Isto é o máximo da sofisticação.   Como ia dizendo, mudaram o cardápio, mas eu continuei fiel no Carré d'agneau en Crôte, que estava simplesmente delicioso. O Wilson Foz adora massa e camarão e minha Rafaela Foz, o tradicional Filet Mignon au poivre  vert e, claro, aquelas batatas ao forno na forminha de barro que não pode faltar. Para a sobremesa, rabanada. A casa renovou o menu de vinhos e agora tem seu vinho próprio: o Cote Du Rhonê. Orgânico produzido pelo Chateau Beaubois e importado pelo De Lá Croix. Nada melhor para acompanhar todo este almoço.   Como arquiteta, confesso que todas as vezes que vou à casa descubro um cantinho novo para curtir. Desta vez, foi a pia do banheiro e o piso do bar.   Quero dizer que, acima de tudo, tive a honra de conhecer o Renato Ades e posso afirmar que todo este sucesso vem de seu compromisso com seu trabalho fazendo o que gosta e o que sabe.

FONTE: https://g1.globo.com/sao-paulo/sao-jose-do-rio-preto-aracatuba/blog/do-mundo-para-o-interior-paulista-por-valeria-foz/post/dica-de-boa-gastronomia-francesa-no-higienopolis-ici-bistro.html


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Fale Diretamente conosco clicando no ícone do WhatsApp abaixo do E-mail no final da Pagina

Top 10

top1
1. BLOQUEADO

GUSTAVO LIMA

top2
2. SOFRIMENTO ANTECIPADO

GUSTAVO MIOTO

top3
3. DESENROLA BATE JOGA DE LADIN

L7NNON & OS HAWAIANOS

top4
4. RUN INTO TROUBLE

ALOK & BASTILLE

top5
5. DANÇARINA

PEDRO SAMPAIO FEAT MC PEDRINHO

top6
6. BAM BAM

CAMILA CABELLO FT. ED SHEERAN

top7
7. AS IT WAS

HARRY STYLES

top8
8. VAMO TOMAR UMA

ZÉ NETO & CRISTIANO

top9
9. BLOQUEIA EU

JOÃO BOSCO & VINICIUS

top10
10. BEFORE YOU GO

LEWIS CAPALDI


Anunciantes